今天是
您的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联动态
南通市海内外警侨联动服务中心召开2019年度工作会议
发布时间:2020-5-6
 

    429日,南通市海内外警侨联动服务中心召开2019年度工作会议,南通市副市长、市公安局局长张轩,副局长陶峰,市外办主任王浦坚,市侨办副主任孙泓冰,市商务局副局长黄柳春,市侨联主席吴亚军、副主席郝昌峰,南通世界通商总会会长及代表等参加会议。


    会上,副市长、市公安局局长张轩视频连线以色列工作站徐巍松和塞尔维亚分中心秦金生,了解他们的工作生活、特别是当地的疫情情况,征求他们对于警侨联动工作的意见建议。徐巍松和秦金生对张轩的关心衷心感谢,他们表示,南通市海内外警侨联动服务中心对南通人在国外的正常生产和生活秩序提供了保障支撑,他们将继续配合家乡警方做好相关工作。

    南通市海内外警侨联动服务中心成立于20163月,一直致力于为南通“走出去”企业和人员提供安全保障和优质服务。4年来,先后在28个国家和地区成立了海外分中心及工作站。尤其是2019年,中心共走访“走出去”企业200余家,发布投资指南和预警提示400余次,为企业解决难题100余件,帮助打击处理海外违法犯罪人员43名,同时出台了国际110报警求助热线接待和突发事件应急处置、求助规范,成立了海外案(事)件处置专家队,进一步延伸海外安全保护触角。

    南通市海内外警侨联动服务中心是密切南通与国际联系、维护海外南通权益的重要纽带。进一步优化服务,落实挂钩服务、定向服务、上门服务和预约服务等制度,当好海外侨商、侨胞“娘家人”。进一步加强合作,拓宽海外企业和人员诉求救济和利益保障渠道,健全完善海外防范宣传、打击犯罪、应急处突等工作机制,及时受理海外求助,构筑维护权益“共同体”。进一步凝聚合力,继续拓展海外资源,深挖国际执法合作潜力,加强南通对外劳务合作企业、海外承包工程和重大项目服务保障工作,加强警侨联络员的联系和管理,画好服务保障“同心圆”。

    会议还为新增的埃塞俄比亚分中心、秘鲁工作站和孟加拉工作站授牌,为2019年度先进集体的单位代表、优秀警侨联络员代表颁发奖状。