今天是
您的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
疫情当前,感恩坚守—— “华侨村”界北村积极行动、共克时艰
 

    疫情当前,面对不断向上跳动的病例数字,全省已进入一级响应状态。“华侨村”界北村党总支、村委会和全体村民团结一致,围绕在党旗下,感恩坚守,共克时艰!

    当前疫情防控进入关键时期,为防止外来人员进出本村,界北村对村级道路口进行交通管制,对村内26个主要路口进行了封锁,只留三个卡口便于村内百姓进出。路口由村干部、村医带头,积极发动党员及群众志愿者共上百名,参与到疫情防控工作一线,24小时在卡口处进行轮流值守,为村防控增添力量。

    作为远近知名的“华侨村”,界北村的华侨、侨商总是怀揣着对祖国、对家乡的深厚情谊。这次疫情来袭,他们第一时间行动起来,在村党总支、村委会的倡议下,带头为防控疫情捐款。

    这个春节,新型冠状病毒肺炎疫情给全中国蒙上阴影,这其中有压抑,也有痛苦。但在危机时刻,疫情无情人有情,在这场硬仗背后,总有一些身影让我们倍感温暖。他们来自各个群体:年老体弱的党员、坐着轮椅的残疾人、靠着拿低保金生活的保洁员、80多岁的退休教师、还有我们的小朋友拿出自己平时的零花钱......

    “有钱出钱,有力出力,我拿不出多少,我就来当志愿者,哪里需要我就在哪里......”这是来自一位普通村民的心声。

    没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!我们齐心协力,相信胜利终会到来,加油武汉,加油中国,我们一定会赢!终会迎来共同摘下口罩看到彼此微笑的那一刻......