今天是
您的位置:首页 > 县市区侨联动态 > 海门
张謇后人美籍华人张寄武夫妇、台湾教授张宜武一行回乡考察
 

    115日,张謇后人美籍华人张寄武、李元台夫妇和同为张謇后人的台湾政治大学数学系主任、教授张宜武来海门参观了张謇纪念馆、颐生文博园等地,故地寻踪,增进交流。海门市人大副主任顾玉琴,海门市侨联主席李振东,海门市统战部副部长、侨办主任赵江,接待了张寄武一行。


    此次,张謇后人第一次来海门,原先对张謇等先辈的故事多从父辈的讲述中获知,这次亲临现场,圆了心头的夙愿。张寄武一行在张謇纪念馆听取了张謇事迹的介绍,在张謇的雕像前敬献了鲜花,表达了对先辈的追思和崇敬。在张謇文博园,当看到整体规划、全力推进建设的文博园初具雏形,所展示内容丰富翔实,他们感到亲切和激动,对张謇文化得到的良好传承和弘扬深表欣慰。


    海门市侨联主席李振东表示,看到张氏后人家族兴旺,发展形势一片大好,作为家乡人也替大家感到高兴和自豪。希望他们以后常回家看看,同各方有志之士一道为建设美丽新海门添砖加瓦。张寄武一行也表示,此行深有意义,印象深刻,希望能够有机会再次回乡考察,并愿意尽其所能,加强海外交流,为南通发展多作贡献。