今天是
您的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联动态
马达加斯加南通商会来南通侨联访问交流
 

    1022日,马达加斯加南通商会会长朱文杰带领商会部分副会长来南通侨联交流访问。南通市侨联主席吴亚军接待访问团一行,南通侨联主席助理曹博平、副主席郝昌峰参加相关活动。

    朱文杰介绍了他参加北京国庆观礼的见闻和感受,介绍了马达加斯加华侨华人的状况和南通商会自成立以来开展的工作情况以及警侨联动方面的成功经验。吴亚军对朱文杰会长一行来南通侨联访问交流表示欢迎,他说,马达加斯加南通商会在团结服务旅居马达加斯加南通籍侨胞方面做了大量卓有成效的工作,在马达加斯加海外侨团中有一定的影响力,在推动南通与马达加斯加的交流合作方成面也有了新的进展。他指出,在新时代,南通侨联将积极探索海外交流的新形式和新方法,探索与海外侨社团联谊的新途径和新载体,打造“地方侨联+海外侨团”的新模式,更加广泛的联系海外侨胞和海外侨团,南通侨联将以这次访问交流为契机,进一步加强与马达加斯加南通商会的沟通与联系,共同开展中外文化经济科技等方面的活动,共同促进南通与马达加斯加的交流合作,在促进中外文明交流互鉴中发挥侨联组织和海外侨团的作用。