今天是
您的位置:首页 > 县市区侨联动态 > 如东
如东县侨联负责同志看望旅法侨胞王小波博士
 

    1012日,如东县人大常委会副主任、县侨联主席沈更生前往河口镇,亲切看望回乡省亲的旅法侨胞、中非民投基金管理公司总裁王小波博士,并向王小波博士赠送了《南通新侨口述史》、《如东侨讯》等。

    沈更生亲切询问了王小波博士近年来在海外发展的情况,并介绍了今年如东经济社会发展概况。沈更生说,我们刚刚以各种不同的方式庆祝新中国成立70周年,认真学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,倍感振奋、备受鼓舞。海外华侨华人的命运与祖国的发展紧密相连,共同的根魂梦让全球华侨华人更加关心、关注着祖国的进步。

    小波激动地说,新中国成立70周年系列纪念活动,让我们在回顾历史中彰显自豪,在展望未来中激发一往无前的奋斗力量。习近平总书记指出的“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”,说出了我们海外儿女的心声。中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。我们一定要发挥优势、牵线搭桥、争作贡献,为建设富强繁荣的现代化强国和“强富美高”的新如东作出努力。

    河口镇党委书记丛尤兵、党委副书记孙玉来、统战委员陈巧云等陪同看望。