今天是
您的位置:首页 > 县市区侨联动态 > 海安
海安市高新区“新侨驿站”正式揭牌成立
 

    近年来,随着经济社会不断发展和投资创业环境不断优化,越来越多的在海外有影响力的侨领、侨胞和留学人员选择回乡投资兴业。为更好地服务新侨、凝聚新侨力量、创新工作平台,106日,海安市高新区“新侨驿站”在西葡酩朗揭牌成立。海安市侨联副主席刘冬梅、海安市高新区党工委副书记陈昕出席仪式。

    刘冬梅对西葡酩朗总经理李林朗女士长期以来一直致力于搭建中葡文化、经济交流平台,为海安经济社会发展和海安侨联工作开展给予的大力支持表示了衷心的感谢。希望高新区侨联以此为契机,致力于将“新侨驿站”打造成为侨服务平台,成为新侨人士、留学生学习交流、活动联谊的主要阵地,同时也希望通过“新侨驿站”,发现、培养一批热心的、有责任感的新侨代表人士,凝心聚力、群策群力,积极为家乡发展贡献智慧和力量。

    海安新侨代表、新侨驿站站长崔耀文表示,作为一名回乡创业的新侨,要充分发挥“新侨驿站”的桥梁和纽带作用,以服务为先导,以活动为抓手,不断加强驿站自身建设,充分发挥好“新侨驿站”的作用,以实际行动回报海安新侨人士。

    海安市高新区党工委副书记陈昕宣布海安市高新区“新侨驿站”成立。海安市侨联副主席刘冬梅、海安市高新区党工委副书记陈昕、葡萄牙侨领李林朗、新侨代表崔耀文共同为“新侨驿站”揭牌。