今天是
您的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联动态
壮丽七十年,阔步新时代——南通市委统战部(侨办)、南通市侨联举办侨界庆祝新中国成立70周年文艺演出
 

    “我和我的祖国,一刻也不能分割”,一首首耳熟能详的歌曲、一个个优美灵动的舞蹈、一篇篇满怀深情的诗歌,926日,由南通市委统战部(侨办)、南通市侨联主办,南通华侨艺术团承办的南通侨界庆祝新中国成立70周年文艺演出精彩亮相。南通市委统战部副部长、侨办主任孙宝军,南通市侨联主席吴亚军,南通市侨办专职副主任孙泓冰,南通市侨联副调研员刘俐与全市近200名侨界群众共同观看了演出。



    演出在恢弘的管弦乐合奏《祖国颂》中拉开帷幕,南通华侨艺术团十余支演出队带来形式各样的演出,舞蹈、器乐、声乐、武术、戏曲、服饰、朗诵、古筝、柔力球、瑜伽,绚丽的演出服、新颖的演出形式、精彩的表演赢得台下观众阵阵喝彩。《祖国到底是什么》、《共和国之恋》、《厉害了,我的国》、《今天是你的生日,我的祖国》、《我爱你中国》、《祖国啊,我亲爱的母亲》、《共筑中国梦》……,一个个抒发爱国情怀、表达侨对祖国深情厚意的节目昂扬向上,让人振奋。

    观看演出的侨界群众纷纷拿出手机,记录下精彩时刻,感受侨对祖国的赞美与歌颂。