今天是
您的位置:首页 > 县市区侨联动态 > 崇川
礼赞新中国 奋进新时代----崇川区侨联举行“亲情中华 崇川侨界与祖国共奋进”文艺演出
 

    919日下午,崇川区侨联在南通口腔医院南院三楼报告厅举行“亲情中华 崇川侨界与祖国共奋进”文艺演出,区委副书记江建春出席并致辞。300多名侨界群众观看了演出。

   今年是中华人民共和国成立70周年,也是崇川区侨联成立20周年,为引导广大侨界群众共同礼赞新中国、奋进新时代,今年以来,崇川区各侨联组织深入开展“我和我的祖国”主题活动,通过主题宣讲、快闪、征文、微寄语、微感言等形式, 在侨界群众中讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事;全区各侨界社团组织深入社区开展文艺展示、广场服务活动,参与国家森林旅游节的演出宣传,展示侨界形象,营造庆祝氛围。

    江建春在致辞中,通报了上半年全区经济社会发展情况,同时寄语全区各侨联组织和侨联工作者,要一如既往凝聚侨心侨力,做归侨侨眷的贴心人、侨务工作的实干家,最大限度地把归侨侨眷和海外侨胞团结起来。他希望全区广大归侨侨眷和海外侨胞继承和发扬爱国主义精神,把个人价值融入时代洪流,坚定信念、昂扬向上、追求卓越,推动高质量发展、建设高品质崇川,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!

    在当天的演出活动中,全区各有关街道侨联分会和侨界社团组织通过器乐、朗诵、武术、舞蹈、演唱、时装秀、合唱等多种形式为祖国点赞,为崇川加油!活动还对前期征集的部分“我和我的祖国”优秀微作品进行了集中展播。

    演出在《我和我的祖国》旋律中落下帷幕,台上台下,大家齐声高唱,挥舞着的国旗照亮了整个活动现场 ……