今天是
您的位置:首页 > 县市区侨联动态 > 如东
如东县侨联赴沙家浜开展“初心课堂”现场教育培训
 

    为迎接新中国成立70周年,加强党员干部党性修养,锤炼政治品质,提升政治素养,612日,如东县侨联组织机关党员干部赴常熟沙家浜开展“初心课堂”现场教育培训,瞻仰红色遗迹、缅怀先烈遗志、追忆革命历史、接受红色教育。


    教育培训中,党员干部们认真观看反映当年沙家浜地区新四军抗战历史的视频、照片、实物,深入了解郭建光、阿庆嫂等《沙家浜》人物原型的事迹,仔细聆听“江抗”紧紧依靠人民群众的支持、开展艰苦卓绝的抗日斗争的传奇事迹,感受当年沙家浜芦苇荡里的革命风云和抗日战争时期军民之间的鱼水情深,学习革命先烈为了国家和人民的利益、为了正义和真理奋不顾身、舍生取义、视死如归的崇高品质,并在瞻仰广场向烈士雕像敬献花篮、重温入党誓词。






    县侨联党组书记、副主席缪杰要求县侨联全体党员干部要不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学习好、继承好、弘扬好“坚定不移的理想信念、坚韧不拔的奋斗精神、坚不可摧的鱼水情深、坚守不渝的清廉品质”的沙家浜精神,不忘革命初心、牢记历史使命,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,立足本职岗位,与时代同行,做侨务工作的实干家,当侨界群众的贴心人!

    县纪委派驻第四纪检监察组组长廖旭红参加培训。