今天是
您的位置:首页 > 县市区侨联动态 > 崇川
与新中国成立共结缘 与改革开放共前进——南通市崇川区虹桥街道侨联分会举办归侨侨眷金婚、银婚庆贺活动
 

    610日下午,南通市崇川区虹桥街道侨联分会举行侨界金婚、银婚庆贺活动。区侨联主席陆军、街道党工委副书记保燕参加活动,并为14对侨界金婚、银婚夫妇颁发纪念证书、送上温馨祝福。


    在一段欢乐的音乐中,14对侨界金婚、银婚夫妇穿上喜庆的唐装,携手登上舞台。他们中有为国教子,培育出前羽毛球世界冠军赵剑华的赵怡贵夫妇;有热心侨联工作,几十年活跃在为侨服务一线的陈慕君夫妇;有在异国他乡出生长大,解放初期回到祖国的王一中夫妇 ……


    “在南通生活的这些年,我们深刻地感受到大江南北皆我家,侨联之家最温暖”。“国兴则家兴,国强才家旺,我们现在得以实现金婚、银婚的美好愿景,是与国家的命运、前途分不开的。”“我们要感恩党和政府对我们的关爱,感恩侨联组织对我们的关心,在人生旅途的有限时间里,多尽一点力,多发一份光,真正实现我们“银婚”、“金婚”的完美价值。”退休后从东北迁居南通的银婚夫妇代表汪成、金婚夫妇代表尤来宗在发言中,回忆了几十载风雨历程,表达了对幸福生活的感恩、憧憬。金婚夫妇王会仁热烈盈眶,她激动地说:“当年我们结婚时没有条件,今天侨联为我们圆梦了,我要将这份真诚留在心底,将这套衣服保存起来 ……”



    今年是新中国成立70周年,此次“侨界金婚银婚庆贺典礼”是虹桥街道侨联分会侨界庆祝建国70周年的系列活动内容之一,旨在歌颂伟大祖国给我们带来的美好生活,展示侨界老年夫妇“与新中国诞生同结良缘,与改革开放携手同行”的美好人生和精神风貌 。

    陆军主席在贺词中表示:每一个金婚、银婚家庭,都是和谐家风的践行者和传承者,家风的“家”,既是国家的“家”,也是小家的“家”。 家和万事兴,家齐国安宁。侨家连通着世界,传承良好家风,意义更大,影响更广。他寄语全区侨界家庭要在传承良好家风、涵养社风民风,促进社会和谐中走在前列。

    活动中,南通华侨艺术团和侨音社的朋友还为侨界金婚、银婚伉俪带来了精彩表演。