今天是
您的位置:首页 > 县市区侨联动态 > 海安
万水千山“粽”是情:海安市各侨联小组开展共庆端午佳节活动
 

    端午近,粽香飘。端午节是中国民间传统节日,为了有效地利用佳节契机,弘扬中华民族传统文化,丰富广大侨眷的生活,海安市各区(镇)侨联小组纷纷组织侨属侨眷参加端午系列活动,共度佳节。

高新区侨联小组邀请侨眷侨属共迎端午

      65日,在又一个端午节来临之际,海安高新区邀请侨眷侨属一同参加“我们的节日 粽情端午”主题活动。

     捋粽叶、做漏斗、填糯米、压紧实、封口、扎捆,只见侨眷侨属们一双双灵巧的手上下翻飞,不一会儿清香的粽叶,剔透的米粒就变成了一只只漂亮清秀的粽子,引来众人的啧啧称赞。在包粽子的过程中,侨眷们相互鼓劲,相互交流,说着端午节的故事,讲着端午节的习俗,聊着近来遇到的乐事。

    飘香的粽叶伴随着现场欢乐的氛围,让侨眷侨属们在感受传统民俗魅力的同时,拉近了距离,增进了感情。

海安开发区上湖村志愿者开展服务侨眷志愿活动

     62日,临近端午,上湖村侨联志愿者开展了一场以“关爱侨眷 话邻里情”的主题活动,对辖区侨眷家庭进行了走访慰问。

    志愿者来到侨眷家中,和侨眷们一起包粽子,给他们带来了心灵上的慰藉和生活上的关心,让他们感受到来自上湖村大家庭的温暖。志愿者在仔细询问生活、身体状况后表示,如果遇到困难可以及时寻求村居帮助,并祝福他们过一个祥和、快乐的端午佳节。

李堡镇侨联小组开展“粽情端午·温馨同乐”活动

     64日,海安市李堡镇侨联小组开展“粽情端午·温馨同乐”活动,邀请侨眷进行包粽子比赛。参加比赛的侨眷们各个都是包粽子的“能工巧手”,包起粽子又快又好、大小一样、棱角分明,竞争十分的激烈。最后通过时间、外观、称重评出前三名包粽能手。

    下午,志愿者们分别对近20户空巢老人送上了节日的粽子,空巢老人们在粽叶淡雅的香味中,感受着浓浓的端午温情,并对党和政府对他们的关心表示衷心的感谢。