今天是
您的位置:首页 > 县市区侨联动态 > 通州
通州区侨联热情接待旅美侨商
 

    524日上午,通州区侨联热情接待了祖籍通州的旅美侨商吴有义夫妇和王杏生夫妇一行。


    吴有义先生系北加州江苏同乡会会长、加州江苏商会会长、美国美西中国和平统一促进会会长;王杏生先生先后任美国江苏经贸文化联合会会长、理事长,美国华人总商会、美国华人华侨联谊会、美国浙江经贸文化联合会荣誉顾问、荣誉会长等侨社团职务,退休以后,仍积极从事洛杉矶地区侨团社会活动。

    此次之行,他们是回通参加第二届通商大会后,回乡来通州侨联拜访。在通州区侨联办公室作了短暂的座谈交流后,通州区侨联副主席赵莉玲陪同吴会长、王先生一行参观了通州城市展览馆。在城市展览馆,通过一幅幅画面、一个个沙盘及解说员的讲解,让他们一行对家乡有了一个全面深刻的了解,通州近年来发展的巨大变化和喜人成绩,让他们感叹家乡的变化日新月异,对祖国未来的美好发展充满了信心。

    参观结束后,通州区委常委、区委组织部部长、统战部部长沈旭东在通州区行政中心亲切会见了吴会长和王先生一行,沈部长对他们回乡表示热烈的欢迎,对他们的家乡情结和爱国热情表示了充分肯定。在接待中,沈部长向他们一行介绍了通州的发展及国内正在进行的几件利国利民的大事,希望吴会长和王先生能常回家乡看看,继续当好中美经济文化交流的友好使者。