今天是
您的位置:首页 > 县市区侨联动态 > 海门
歌唱祖国“闪”出新活力—海门侨联积极参与“快闪”活动抒发爱国情怀
 

    “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”414日下午,在海门市江海公园的广场上,不少市民正沉浸在春日的暖阳之中,一个清亮的女声传来,打破了原有的宁静。不远处水池旁,一名可爱的小朋友接着唱了起来:“我歌唱每一座山,我歌唱每一条河,袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙。”随后,公园里的人纷纷加入进来,你一句我一句,声情并茂,慷慨激昂。这是由海门市委统战部策划,海门市侨联参与的歌唱祖国快闪活动。


    侨联主席李振东说:“我们想通过歌唱祖国快闪的形式,倡导全民爱国,建设美丽海门。”侨联主任袁宁表示:我们海门市有着良好的文化基础和爱国情操,近年来,图书馆、爱国主义教育基地等为市民们提供了优质的爱国主义文化传播阵地。今年是亲爱的祖国建国70周年,为了向建国70周年献礼,海门市委统战部邀请了统战系统的歌唱爱好者在城市公园进行《歌唱祖国》快闪,旨在让更多游客、市民在赏花之余,感受海门的爱国主义氛围,在花香中品味“家国情怀”。这次快闪活动共邀请了来自海门统战系统的80多名歌唱爱好者,将文化和艺术相结合,以快闪这种新颖又接地气的形式,表达海门人民的深情厚意,祝福亲爱的祖国。