今天是
您的位置:首页 > 县市区侨联动态 > 海门
整治社区绿化 剪去侨眷烦恼——海门港新区侨联小组解侨忧获点赞
 

    道路两旁的行道树,为城乡环境增添了诸多绿色,但当其生长得太过繁茂,妨碍他人通行,好事可能变坏事。正值冬春交替时节,随着天气逐渐转暖,开春以后,绿化带内树木因生长过快会渐渐遮挡住居民家的窗户,也会影响进出人员与车辆的视线,对小区环境容易造成安全隐患。住在海门市城河村的侨眷施女士说:炎炎夏日,有树阴纳凉,原本是件挺美的事,但他们家,因为路边几棵绿化树犯愁了。“树枝长得太低,走路回家要弯腰低头避开树枝,非常不便。家里的小车经过时,会刮到车辆的车顶,每次开车经过的时候都十分担心,把车漆刮掉了,有点心疼。”因此叶女士联系到了侨联相关同志希望能够帮助解决问题。

    412日上午,海门港新区侨联小组同当地志愿者一道,带着树枝剪、树枝锯等工具,在维护树木能正常生长的情况下,对社区周边、小区绿化带内的树木进行了“美容”修剪。经过两个多小时的修剪,树木仿佛换上了新衣,绿化带变得整齐有序,促进了树木健康生长。修剪结束后工作人员又忙着清理现场,将剪掉的树杈统一扫除,保持树枝现场干净整洁。城河东路与堤南路的杂树清理完毕后,部分归侨侨眷表示自己家附近的道路也存在此现象,侨联小组的同志二话不说,立马转移阵地,投入下一轮的清理工作。通过此次树枝的修剪清理,有效解决了树木枯枝乱掉等问题,给辖区居民营造了一个干净、舒适、整洁美观的社区氛围,得到了广大居民的一致称赞。